Öle & Butter

A  B  C  D E F  G  H  I  J  K  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z

A

ACACIA CATECHU
CAS Nr. :EINECS/ELINCS Nr. :Chem/IUPAC Name:Restriktionen:Funktionen:
8001-76-1 232-291-7Acacia Catechu ist der getrocknete, zerkleinerte Kern der LeguminosaekeineHaarbleichend/Adstringent

ANTHEMIS NOBILIS FLOWER ÖL
CAS Nr. :EINECS/ELINCS Nr. :Chem/IUPAC Name:Restriktionen:Funktionen:
84649-86-5 / 8015-92-7283-467-5Nobilis Flower Öl ist das Öl der getrockneten Blüten der römischen Kamille, AsteraceaekeinePERFUMING/Hautpflege/Masken

ANTHEMIS NOBILIS ÖL
CAS Nr. :Chem/IUPAC Name:Restriktionen:Function:
8015-92-7Anthemis Nobilis Öl ist das Öl der getrockneten Blüten der Anthemis Nobilis, CompositaekeineTonikum/Hautpflege

ARCTIUM LAPPA SAMEN ÖL
Chem/IUPAC Name:Restriktionen:Function:
Arctium Lappa Seed Öl ist das Öl der Samen der Burdock, Arctium Lappa, CompositaekeineWeichmachend

B

BOSWELLIA CARTERII (FRANKINCENSE) ÖL
CAS Nr. :EINECS/ELINCS Nr. :Chem/IUPAC Name:Restriktionen:Funktionen:
8016-36-2289-620-2Boswellia Carterii Gum Extrakt ist das Extrakt der getrocknet Derolibanum, Boswellia Carterii, BurseraceaekeinePERFUMING /Hautpflege/ NAIL CONDITIONING/ Haarpflege

C

CAFFEIN
INN namePh. Eur. Name:CAS Nr. :EINECS/ELINCS Nr. :Chem/IUPAC Name:Restriktionen:Funktionen:
caffeinecoffeinum21399 200-362-11H-Purine-2,6-dione, 3,7-dihydro-1,3,7-trimethyl-keineHautpflege

CALENDULA OFFICINALIS
Chem/IUPAC Name:Restriktionen:Funktionen:
Calendula Officinalis ist das Pflanzenmaterial der Blume Calendula Officinalis, CompositaekeineWeichmachend

CALENDULA OFFICINALIS EXTRAKT
CAS Nr. :EINECS/ELINCS Nr. :Chem/IUPAC Name:Restriktionen:Funktionen:
84776-23-8 283-949-5Calendula Officinalis Extrakt ist das Extrakt der Blumen der
das Calendula Officinalis, Compositae
keineWeichmachend

CALENDULA OFFICINALIS ÖL
CAS Nr. :Chem/IUPAC Name:Restriktionen:Funktionen:
70892-20-5 Calendula Officinalis Öl ist das Öl der Blumen der Calendula Officinalis, CompositaekeineWeichmachend

CAMPHOR
INN namePh. Eur. Name:CAS Nr. :EINECS/ELINCS Nr. :Chem/IUPAC Name:Restriktionen:Funktionen:
camphorcamphora464-49-3 207-355-2 Bicyclo[2.2.1]heptdas-2-one, 1,7,7-trimethyl-, (1R)-keineDenaturierungsmittel/Weichmacher

CANOLA ÖL
CAS Nr. :Chem/IUPAC Name:Restriktionen:Funktionen:
120962-03-0 Cdasola Öl ist das Öl der Brassica Napus
(Brassicaceae)
keineWeichmachend

CARTHAMUS TINCTORIUS ÖL
CAS Nr. :EINECS/ELINCS Nr. :Chem/IUPAC Name:Restriktionen:Funktionen:
8001-23-8 232-276-5 Carthamus Tinctorius Öl der Samen der Carthamus tinctorius, Compositae.keineWeichmachend

CINNAMAL
INN nameCAS Nr. :EINECS/ELINCS Nr. :Chem/IUPAC Name:Restriktionen:Funktionen:
cinnamaldehyde104-55-2 203-213-9CinnamaldehydekeineDenaturierungsmittel

CINNAMOMUM CASSIA ÖL
CAS Nr. :Chem/IUPAC Name:Restriktionen:Funktionen:
8007-80-5Cinnamomum Cassia Öl ist das Öl der Blätter und Zweige der Cinnamomum Cassia, LauraceaekeineMundpflege/Masken/Haarpflege

CINNAMOMUM ZEYLANICUM BLATT ÖL
CAS Nr. :EINECS/ELINCS Nr. :Chem/IUPAC Name:Restriktionen:Funktionen:
8007-80-5284-635-0Cinnamomum Cassia Extrakt ist das Extrakt Cinnamomum Cassia, LauraceaekeineAROMATHERAPY/ SKIN CARE

CITRONENSÄURE
INN namePh. Eur. Name:CAS Nr. :EINECS/ELINCS Nr. :Chem/IUPAC Name:Restriktionen:Funktionen:
 citric acidacidum citricum77-92-9201-069-12-Hydroxy-1,2,3-propdasetricarboxylic acidkeine Zwischenspeicher/Komplexbildner

CITRUS AURANTIUM BERGAMIA (BERGAMOT) FRUCHT ÖL
CAS Nr. :EINECS/ELINCS Nr. :Chem/IUPAC Name:Restriktionen:Funktionen:
8007-75-8289-612-9Citrus Aurdastium Bergamia Öl ist das Öl der Bergamotte, Citrus Aurdastium L. var. Bergamia, RutaceaekeineHautpflege

CITRUS AURANTIUM DULCIS (ORANGE) SCHALEN ÖL
CAS Nr. :EINECS/ELINCS Nr. :Chem/IUPAC Name:Restriktionen:Funktionen:
68916-04-1277-143-2„Bitter-Orangen Öl“, Citrus Aurdastium Schalen Öl ist das essenzielle Öl der saueren Orange, Citrus Aurdastium, RutaceaekeinePERFUMING

CITRUS GRANDIS (GRAPEFRUCHT) SCHALEN ÖL
CAS Nr. :EINECS/ELINCS Nr. :Chem/IUPAC Name:Restriktionen:Funktionen:
8016-20-4289-904-6Citrus Grandis Schalen Öl ist das  Öl der Schale der Grapefruit, Citrus Grandis, RutaceaeII/358 R1Parfümierend /Hautpflege /Masken

CITRUS GRANDIS ÖL
CAS Nr. :Chem/IUPAC Name:Restriktionen:Funktionen:
 8016-20-4 Citrus Grandis Öl ist das Öl der Schale der Grapefruit, Citrus grandis, RutaceaekeineAdstringent/Tonikum

CITRUS MEDICA LIMONUM (LEMON) SCHALEN ÖL
CAS Nr. :EINECS/ELINCS Nr. :Chem/IUPAC Name:Restriktionen:Funktionen:
8008-56-8284-515-8Citrus Limon Saft ist die Flüssigkeit der frischen Zitrone, Citrus Limon (L.), RutaceaeII/358 R1Tonikum /Hautpflege

CITRUS NOBILIS (MANDARIN ORANGE) SCHALEN ÖL
CAS Nr. :EINECS/ELINCS Nr. :Chem/IUPAC Name:Restriktionen:Funktionen:
8008-31-9/
84696-35-5
284-521-0Citrus Nobilis Schalen Öl ist das essenzielle Öl der Citrus Nobilis, Rutaceaekeine Parfümierend

CORIANDRUM SATIVUM ÖL
CAS Nr. :Chem/IUPAC Name:Restriktionen:Funktionen:
8008-52-4 Coridasdrum Sativum Öl ist das  Öl der getrockneten Frucht der Coridasdrum Sativum, UmbelliferaekeineTonikum/Masken

COUMARIN
INN nameCAS Nr. :EINECS/ELINCS Nr. :Chem/IUPAC Name:Restriktionen:Funktionen:
coumarin91-64-5202-086-7Coumarinkeine Masken

CURCUMA LONGA PULVER
CAS Nr. :EINECS/ELINCS Nr. :Chem/IUPAC Name:Restriktionen:Funktionen:
84775-52-0283-882-1Curcuma Longa Pulver ist das getrocknete, zerkleinerte Rhizom des Turmerik, Curcuma Longa, ZingiberaceaekeineTonikum

CURCUMA ZEDOARIA ÖL
CAS Nr. :EINECS/ELINCS Nr. :Chem/IUPAC Name:Restriktionen:Funktionen:
84961-49-984961-49-9 Curcuma Zedoaria Extrakt ist das Öl der Rhizome Curcuma Zedoaria, ZingiberaceaekeineWeichmachend/Tonikum

CYMBOPOGON MARTINI (PALMAROSA) ÖL
CAS Nr. :EINECS/ELINCS Nr. :Chem/IUPAC Name:Restriktionen:Funktionen:
8014-19-5283-461-2Cymbopogon Martini Öl ist das  Öl der Kräuter der Palmarosa Cymbopogon Martini, Gramineae.keineHautpflege

CYMBOPOGON NARDUS ÖL
CAS Nr. :EINECS/ELINCS Nr. :Chem/IUPAC Name:Restriktionen:Funktionen:
8000-29-1289-753-6 Cymbopogon Nardus Öl ist das essenzielle Öl der getrockneten
Cymbopogon Nardus, Gramineae
keineTonikum

CYMBOPOGON SCHOENANTHUS(LEMONGRASS) ÖL
CAS Nr. :EINECS/ELINCS Nr. :Chem/IUPAC Name:Restriktionen:Funktionen:
8007▬2▬1289-752-0Cymbopogon Citratus Blattpulver ist das Pulver der getrocknet Blätter des Zitronengraßes, Cymbopogon Citratus, PoaceaekeineHautpflege /HUMECTANT

CYSTEINE
INN nameCAS Nr. :EINECS/ELINCS Nr. :Chem/IUPAC Name:Restriktionen:Funktionen:
cysteine52-90-4200-158-2L-CystdasekeineAntioxidant/antistatic/reducing/hair
conditioning

E

EUCALYPTUS CITRIODORA ÖL
CAS Nr. :Chem/IUPAC Name:Restriktionen:Funktionen:
223748-96-7Eucalyptus Citriodora Öl ist das  Öl des Eucalyptus Citriodora, MyrtaceaekeineTonikum/Masken

G

GELÉE ROYALE
EINECS/ELINCS Nr. :Chem/IUPAC Name:Restriktionen:Funktionen:
 310-127-6Gelée Royale Pulver ist pulverisiertes Bienenköniginnenfuttersaft.keineHautpflege

GELÉE ROYALE PULVER
CAS Nr. :EINECS/ELINCS Nr. :Chem/IUPAC Name:Restriktionen:Funktionen:
8031-67-2310-127-6Gelée Royale, Weiselfuttersaft oder Bienenköniginnenfuttersaft, ist der Futtersaft, mit dem die Honigbienen ihre Königinnen aufziehen.keineHautpflege

I

ILLICIUM VERUM ÖL
CAS Nr. :EINECS/ELINCS Nr. :Chem/IUPAC Name:Restriktionen:Funktionen:
84650-59-9 283-518-1 Illicium Verum Oil is the volatile Öl der reifen, getrockneten Frucht und Samen des Stern-Anis, Illicium Verum, IlliciaceaekeineMundpflege/Tonikum/Masken

J

JASMINUM OFFICINALE (JASMINE) FLOWER ÖL
CAS Nr. :EINECS/ELINCS Nr. :Chem/IUPAC Name:Restriktionen:Funktionen:
8022-96-6 / 90045-94-6– / 289-960-1Jasminum Officinale Öl ist das  Öl der Blumen des Jasmin, Jasminium Officinale L., OleaceaekeineParfümierend/Besänftigend/ Hautpflege/ Feuchtigkeitspflege/ Masken

L

LAVANDULA ANGUSTIFOLIA ÖL
CAS Nr. :EINECS/ELINCS Nr. :Chem/IUPAC Name:Restriktionen:Funktionen:
8000-28-0 Lavdasdula Angustifolia Öl ist das  Öl der Blüten der Lavdasdula Officinalis, LabiataekeineTonikum/Masken

LAVANDULA ANGUSTIFOLIA (LAVENDER) FLOWER ÖL
CAS Nr. :EINECS/ELINCS Nr. :Chem/IUPAC Name:Restriktionen:Funktionen:
8000-28-0 / 90063-37-9– / 289-995-2Lavdasdula Angustifolia Öl ist das  Öl der Blüten des Lavenders, Lavandula Angustifolia, Labiatae.keineTonikum /Masken

LYSINE
INN nameCAS Nr. :EINECS/ELINCS Nr. :Chem/IUPAC Name:Restriktionen:Funktionen:
 lysine 56-87-1200-294-2L-LysinekeineAntistatic/Haarpflege/skin
conditioning

M

MELALEUCA ALTERNIFOLIA (TEA TREE) BLATT ÖL

 

CAS Nr. :EINECS/ELINCS Nr. :Chem/IUPAC Name:Restriktionen:Funktionen:
85085-48-9 / 8022-72-8 / 68647-73-4285-377-1 / – / –Melaleuca Alternifolia Blatt-Öl ist das Öl der Blätter des Tee-Baumes, Melaleuca Alternifolia, MyrtaceaekeineParfümierend/ANTIOXIDANT

 

MENTHA PIPERITA (PEPPERMINT) ÖL
CAS Nr. :Chem/IUPAC Name:Restriktionen:Funktionen:
68917-18-0Mentha Arvens ist das Blatt Öl ist das Öl der Pferde-Minze, Mentha Arvensis L., LabiataekeineMasken

O

OENOTHERA BIENNIS (EVENING PRIMROSE) ÖL
CAS Nr. :EINECS/ELINCS Nr. :Chem/IUPAC Name:Restriktionen:Funktionen:
90028-66-3289-859-2Nachtkerzenöl, Oenothera Biennis Blatt-Extrakt ist das Extrakt der Blätter der Nachtkerze, Oenothera Biennis, OnagraceaekeineHautpflege

OLEA EUROPAEA (OLIVE) FRUCHT ÖL
CAS Nr. :EINECS/ELINCS Nr. :Chem/IUPAC Name:Restriktionen:Funktionen:
8001-25-0 / 156768-12-8232-277-0Olea Europaea Öl der Olive (Olea europaea L., Oleaceae)keineWeichmachend

P

PERSEA GRATISSIMA (AVOCADO) ÖL
CAS Nr. :EINECS/ELINCS Nr. :Chem/IUPAC Name:Restriktionen:Funktionen:
8024-32-6232-428-0Persea Gratissima Öl ist das Öl der Avokado, Persea Gratissima, LauraceaekeineHautpflege

PINUS PALUSTRIS ÖL
Chem/IUPAC Name:Restriktionen:Funktionen:
Pinus Palustr ist Öl ist das  Öl der Nadeln der Kiefer, Pinus Palustris, PinaceaekeineTonikum/Masken

PINUS SYLVESTRIS (KIEFER) BLATT ÖL
CAS Nr. :EINECS/ELINCS Nr. :Chem/IUPAC Name:Restriktionen:Funktionen:
8000-26-8290-164-1„Dwarf Pine Needles Öl; Pinus Pumilio Öl“. Pinus Mugo Pumilio Twig Leaf Öl ist das essenzielle Öl obtained from das twigs Blätter derMountain Pine, Pinus mugo var. pumilio, (syn. P. turra; syn. Montdasa Miller), PinaceaeIII/108Parfümierend

POGOSTEMON CABLIN (PATCHOULI ) ÖL
CAS Nr. :EINECS/ELINCS Nr. :Chem/IUPAC Name:Restriktionen:Funktionen:
8014-09-3 / 84238-39-1– / 282-493-4Pogostemon Cablin Öl ist das  Öl der  Patchouli, Pogostemon Cablin, LabiataekeineMasken

PRUNUS AMYGDALUS DULCIS (SWEET ALMOND) ÖL
CAS Nr. :EINECS/ELINCS Nr. :Chem/IUPAC Name:Restriktionen:Funktionen:
8007-69-0291-063-5Prunus Amygdalus Dulcis Frucht Extrakt ist das Extrakt der Frucht des süßen Mandelbaums, Prunus Amygdalus var. Dulcis, RosaceakeineHautpflege /Haarpflege

PUMICE
CAS Nr. :EINECS/ELINCS Nr. :Chem/IUPAC Name:Restriktionen:Funktionen:
 1332-09-8 310-127-6Ginkgo Biloba Extrakt ist das Extrakt der Blätter des Ginkgo Biloba, GinkgoaceaekeineAbrasive/viscosity controlling

R

RICINUS COMMUNIS ÖL
INN namePh. Eur. Name:CAS Nr. :EINECS/ELINCS Nr. :Chem/IUPAC Name:Restriktionen:Funktionen:
 castor Ölricini oleum8001-79-4232-293-8 Ricinus Commun ist Öl ist das Öl der Samen des Ricinus Communis, EuphorbiaceaekeineWeichmachend/Hautpflege/Feuchtigkeitspflege/Glättend/solvent

RICINUS COMMUNIS (CASTOR) SAMEN ÖL
CAS Nr. :EINECS/ELINCS Nr. :Chem/IUPAC Name:Restriktionen:Funktionen:
8001-79-4232-293-8Ricinus Communis Wurzel Extrakt ist das Extrakt der Wurzel des Kastors, Ricinus Communis, EuphorbiaceaekeineMasken

ROSA CENTIFOLIA FLOWER ÖL
CAS Nr. :EINECS/ELINCS Nr. :Chem/IUPAC Name:Restriktionen:Funktionen:
 8007-01-0290-260-3Rosa Damascena Flower Öl ist das  Öl der Blüte der Damaskusrose, Rosa Damascene, Rosaceae.keineHautschützend /Hautpflege /Masken

ROSMARINUS OFFICINALIS (ROSMARIN) BLATT ÖL
CAS Nr. :EINECS/ELINCS Nr. :Chem/IUPAC Name:Restriktionen:Funktionen:
8000-25-7283-291-9„Rosmarin Öl“. Rosmarinus Officinalis Blüten Öl ist das essenzielle Öl der Blätter und Blüten des Rosemarins, Rosmarinus Officinalis L., LamiaceaekeineParfümierend

ROSMARINUS OFFICINALIS ÖL
CAS Nr. :Chem/IUPAC Name:Restriktionen:Funktionen:
8000-25-7Rosmarinus Officinalis Öl ist das  Öl der Blüte des Rosmarins, Rosmarinus Officinalis,
Labiatae
keineTonikum/Erfrischend

S

SANTALUM ALBUM (SANDALWOOD) ÖL
CAS Nr. :EINECS/ELINCS Nr. :Chem/IUPAC Name:Restriktionen:Funktionen:
8006-87-9 / 84787-70-2– / 284-211-1Santalum Album Öl ist das Öl des Sandelholzes, Santalum Album L., SantalaceaekeineMasken

SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) SAMEN ÖL
CAS Nr. :EINECS/ELINCS Nr. :Chem/IUPAC Name:Restriktionen:Funktionen:
92457-12-0 / 61789-91-1296-292-4 / –Jojoba, ext., hydrogenatedkeineHautpflege /Weichmachend/ ABRASIVE

V

VALERIANA OFFICINALIS
Chem/IUPAC Name:Restriktionen:Funktionen:
Valeridasa Officinalis ist die
getrocknete Wurzel der Valerian, Valeridan Officinalis, Valeridasaceae
keineBesänftigend

Z

ZINGIBER OFFICINALE (GINGER) WURZEL ÖL
CAS Nr. :Chem/IUPAC Name:Restriktionen:Funktionen:
8/7/8007Zingiber Officinale Öl ist das Öl der getrockneten Wurzel Ingwers, Zingiber Officinale L., ZingiberaceaekeineParfümierend /Tonikum/ Hautpflege /Masken

Oils & Butters

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z

A

ACACIA CATECHU

ANTHEMIS NOBILIS FLOWER OIL

ARCTIUM LAPPA SEED OIL

B

BOSWELLIA CARTERII OIL/FRANKINCENSE OIL

C

CAFFEINE

CALENDULA OFFICINALIS

CALENDULA OFFICINALIS OIL

CAMPHOR

CANOLA OIL

CARTHAMUS TINCTORIUS OIL

CINNAMAL

CINNAMOMUM CASSIA OIL

CINNAMOMUM ZEYLANICUM LEAF OIL

CITRIC ACID

CITRUS AURANTIUM BERGAMIA FRUIT OIL/BERGAMOT FRUIT OIL

CITRUS AURANTIUM DULCIS PEEL OIL/ORANGE PEEL OIL

CITRUS GRANDIS OIL
CAS No:Chem/IUPAC Name:Restriction:Function:
 8016-20-4 Citrus Grandis Oil is the volatile oil obtained from the peel of the grapefruit, Citrus grandis, RutaceaenoneAstringent/tonic

CITRUS GRANDIS PEEL OIL/GRAPEFRUIT PEEL OIL

CITRUS MEDICA LIMONUM PEEL OIL/LEMON PEEL OIL

CITRUS NOBILIS PEEL OIL/MANDARIN ORANGE PEEL OIL

CORIANDRUM SATIVUM OIL

COUMARIN

CURCUMA LONGA POWDER

CURCUMA ZEDOARIA OIL

CYMBOPOGON MARTINI OIL/PALMAROSAI OIL

CYMBOPOGON NARDUS OIL

CYMBOPOGON SCHOENANTHUS OIL/LEMONGRASS OIL

CYSTEINE

E

EUCALYPTUS CITRIODORA OIL

F

FERULIC ACID

I

ILLICIUM VERUM OIL

J

JASMINUM OFFICINALE FLOWER OIL/JASMINE OIL

L

LAVANDULA ANGUSTIFOLIA FLOWER OIL/LAVENDER OIL

LAVANDULA ANGUSTIFOLIA OIL

M

MELALEUCA ALTERNIFOLIA LEAF OIL/TEA TREE OIL

MENTHA PIPERITA OIL/PEPPERMINT OIL

O

OENOTHERA BIENNIS OIL/EVENING PRIMROSE OIL

OLEA EUROPAEA FRUIT OIL/OLIVE FRUIT OIL

P

PERSEA GRATISSIMA OIL/AVOCADO OIL

PINUS PALUSTRIS OIL

PINUS SYLVESTRIS LEAF OIL/PINE LEAF OIL

POGOSTEMON CABLIN OIL/PATCHOULI OIL

PRUNUS AMYGDALUS DULCIS OIL/SWEET ALMOND OIL

PUMICE

R

RICINUS COMMUNIS OIL

RICINUS COMMUNIS SEED OIL/CASTOR SEED OIL

ROSA CENTIFOLIA FLOWER OIL

ROSMARINUS OFFICINALIS LEAF OIL/ROSEMARY LEAF OIL

ROSMARINUS OFFICINALIS OIL

ROYAL JELLY

ROYAL JELLY POWDER

S

SANTALUM ALBUM OIL/SANDALWOOD OIL

SIMMONDSIA CHINENSIS SEED OIL/JOJOBA SEED OIL

V

VALERIANA OFFICINALIS

Z

ZINGIBER OFFICINALE ROOT OIL/GINGER ROOT OIL