精油

A  B  C  D E F  G  H  I  J  K  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z

A

アセンヤクノキエキス (ACACIA CATECHU)
INCI:CAS No:EINECS/ELINCS No:Chem/IUPAC Name:効果・効能:
ACACIA CATECHU8001-76-1 232-291-7アセンヤクノキ Acacia catechu (アカネ科カギカズラ属の植物)の木部のエキスです。染髪・収斂効果

ローマンカモミール精油 (ANTHEMIS NOBILIS FLOWER OIL)
CAS No:EINECS/ELINCS No:Chem/IUPAC Name:効果・効能:
84649-86-5 / 8015-92-7283-467-5キク科シカギク属の多年草であるローマンカモミールの花から抽出したエキスです抗炎症・抗アレルギー・保湿

ゴボウ種子油 (ARCTIUM LAPPA SEED OIL)
INCI:Chem/IUPAC Name:効果・効能:
ARCTIUM LAPPA SEED
OIL
キク科植物の牛蒡の種子から抽出されたオイルです頭皮に血行促進、保湿、脱毛防止などの効果がある

B

フランキンセンス油(ニュウコウジュ油)(BOSWELLIA CARTERII OIL/FRANKINCENSE OIL)
CAS No:EINECS/ELINCS No:Chem/IUPAC Name:効果・効能:
8016-36-2289-620-2ソマリア原産のフランキンセンス( 別名オリバナム)の木から採れる、乳白~黄褐色の樹脂から抽出される精油ですシワ改善・炎症防止・癒傷作用

C

カフェイン (CAFFEINE)
INCI:CAS No:EINECS/ELINCS No:Chem/IUPAC Name:効果・効能:
CAFFEINE21399 200-362-1多くの高等植物中に含まれるプリンアルカロイドの一種で、化学名は1,3,7-トリメチルキサンチン。肌の状態を整える

トウキンセンカエキス (CALENDULA OFFICINALIS)
INCI:Chem/IUPAC Name:効果・効能:
CALENDULA OFFICINALIS EXTRACTキンセンカ(トウキンセンカ)の橙色の花の部分から抽出した エキスです。抗炎症・抗菌(抗ニキビ)・保湿・血流促進

トウキンセンカエキス (CALENDULA OFFICINALIS OIL)
INCI:CAS No:EINECS/ELINCS No:Chem/IUPAC Name:効果・効能:
CALENDULA OFFICINALIS
EXTRACT
84776-23-8 283-949-5キンセンカ(トウキンセンカ)の橙色の花の部分から抽出した エ抗炎症・抗菌(抗ニキビ)・保湿・血流促進

樟脳 (CAMPHOR)
INCI:CAS No:EINECS/ELINCS No:Chem/IUPAC Name:効果・効能:
CAMPHOR464-49-3 207-355-2クスノキから得られるものです防腐作用

菜種油 (CANOLA OIL)
INCI:CAS No:Chem/IUPAC Name:効果・効能:
CANOLA OIL120962-03-0 セイヨウアブラナから採取した植物油脂の一種です老化防止

ベニバナ油/サフラワー油 (CARTHAMUS TINCTORIUS OIL)
INCI:CAS No:EINECS/ELINCS No:Chem/IUPAC Name:効果・効能:
CARTHAMUS TINCTORIUS
OIL
8001-23-8 232-276-5 キク科の植物「紅花(サフラワー)」の種子から作られる紅花油です保湿・老化防止・血行促進

シンナムアルデヒド (CINNAMAL)
INCI:CAS No:EINECS/ELINCS No:Chem/IUPAC Name:効果・効能:
CINNAMAL104-55-2 203-213-9シンナムアルデヒド変性剤

ニッケイ油 (CINNAMOMUM CASSIA OIL)
INCI:CAS No:Chem/IUPAC Name:効果・効能:
CINNAMOMUM CASSIA
OIL
8007-80-5中国伝統的な香辛料てある肉桂の樹皮と葉から抽出されたオイルです口腔ケア・抗菌、酸化防止、収れん

セイロンニッケイ葉油 (CINNAMOMUM ZEYLANICUM LEAF OIL)
CAS No:EINECS/ELINCS No:Chem/IUPAC Name:効果・効能:
8007-80-5284-635-0アジア原産のクスノキ科ニッケイ属であるシナモンの葉から抽出したエキスです抗炎症・収斂

クエン酸 (CITRIC ACID)
INCI:CAS No:EINECS/ELINCS No:Chem/IUPAC Name:効果・効能:
CITRIC ACID77-92-9201-069-1柑橘類 などに含まれる有機化合物で、ヒドロキシ酸のひとつです。アンチエイジング効果・皮膚代謝促進

ベルガモット果実油 (CITRUS AURANTIUM BERGAMIA FRUIT OIL / BERGAMOT FRUIT OIL)
CAS No:EINECS/ELINCS No:Chem/IUPAC Name:効果・効能:
8007-75-8289-612-9ミカン科のベルガモットの果実から抽出されたオイルです殺菌・皮脂のバランス調整・育毛

オレンジ果皮油 (CITRUS AURANTIUM DULCIS (ORANGE) PEEL OIL)
CAS No:EINECS/ELINCS No:Chem/IUPAC Name:効果・効能:
68916-04-1277-143-2温州ミカン、ダイダイ(ビターオレンジ)などの柑橘類( かんきつるい)の果皮から抽出されたオイルです美白・抗炎症・殺菌作用

グレープフルーツ果皮油 (CITRUS GRANDIS (GRAPEFRUIT) PEEL OIL)
INCI:CAS No:EINECS/ELINCS No:Chem/IUPAC Name:効果・効能:
CITRUS GRANDIS (GRAPEFRUIT) PEEL OIL8016-20-4289-904-6みかん科のグレープフルーツ(Citrus grandis)の果皮使って抽出したオイルです収斂・脂性肌改善

グレープフルーツ油 (CITRUS GRANDIS OIL)
INCI:CAS No:Chem/IUPAC Name:効果・効能:
CITRUS GRANDIS OIL 8016-20-4グレープフルーツの果皮から抽出されたオイルです。収斂効果・養毛・シミ改善

レモン果皮油 (CITRUS MEDICA LIMONUM (LEMON) PEEL OIL)
CAS No:EINECS/ELINCS No:Chem/IUPAC Name:効果・効能:
8008-56-8284-515-8ミカン科のレモンの皮から抽出される オイルです。殺菌・毛細血管の修復・育毛

マンダリンオレンジ果皮油 (CITRUS NOBILIS (MANDARIN ORANGE) PEEL OIL)
CAS No:EINECS/ELINCS No:Chem/IUPAC Name:効果・効能:
8008-31-9/
84696-35-5
284-521-0柑橘系の一つであり、マンダリンオレンジの果皮から抽出されたオイルです 皮膚再生・むくみ改善

コリアンダー精油 (CORIANDRUM SATIVUM OIL)
INCI:CAS No:Chem/IUPAC Name:効果・効能:
CORIANDRUM SATIVUM
OIL
8008-52-4中国で香菜とよばれ、料理によく使われているハーブです。本製品は香菜の成熟果実から抽出された精油でし。鎮静・抗菌・抗うつ病

クマリン (COUMARIN)
INCI:CAS No:EINECS/ELINCS No:Chem/IUPAC Name:効果・効能:
COUMARIN91-64-5202-086-7マメ科,セリ科などの植物に含まれる芳香族化合物です抗酸化・抗菌

ウコンパウダー (CURCUMA LONGA POWDER)
INCI:CAS No:EINECS/ELINCS No:Chem/IUPAC Name:効果・効能:
CURCUMA LONGA POWDER84775-52-0283-882-1ショウガ科ウコン属のウコンの根茎パウダーです。抗炎症、 抗菌、抗酸化作用、保湿

CURCUMA ZEDOARIA OIL
INCI:CAS No:EINECS/ELINCS No:Chem/IUPAC Name:効果・効能:
CURCUMA ZEDOARIA
OIL
84961-49-984961-49-9ショウガ科ウコン属のカジュツの根茎から抽出されたオイルです。保湿・皮膚弾力アップ

パルマローザ油 (CYMBOPOGON MARTINI OIL / PALMAROSAI OIL)
CAS No:EINECS/ELINCS No:Chem/IUPAC Name:効果・効能:
8014-19-5283-461-2イネ科のパルマローザの葉から抽出されたオイルです皮膚再生・炎症改善・脱毛予防

シトロネラ精油 (CYMBOPOGON NARDUS OIL)
INCI:CAS No:EINECS/ELINCS No:Chem/IUPAC Name:効果・効能:
CYMBOPOGON NARDUS
OIL
8000-29-1289-753-6 イネ科の多年草であるシトロネラの葉から抽出した油です。肌を柔らかく滑らかにする・虫除け・混合肌

レモングラス油 (CYMBOPOGON SCHOENANTHUS(LEMONGRASS) OIL)
CAS No:EINECS/ELINCS No:Chem/IUPAC Name:効果・効能:
8007▬2▬1289-752-0イネ科の多年生植物であるレモングラスの葉から抽出されたオイルです皮脂バランス調整・収斂・殺菌

システイン (CYSTEINE)
INCI:CAS No:EINECS/ELINCS No:Chem/IUPAC Name:効果・効能:
CYSTEINE52-90-4200-158-2アミノ酸の1つで、2-アミノ-3-スルファニルプロピオン酸のことです。美白・色素沈着対策

E

ユーカリシトリオドラ油 (EUCALYPTUS CITRIODORA OIL)
INCI:CAS No:Chem/IUPAC Name:効果・効能:
EUCALYPTUS CITRIODORA
OIL
223748-96-7フトモモ科ユーカリシトリオドラの葉と小枝から抽出された精油です抗菌・抗炎症作用

I

スターアニス/八角精油) (ILLICIUM VERUM OIL)
INCI:CAS No:EINECS/ELINCS No:Chem/IUPAC Name:効果・効能:
ILLICIUM VERUM OIL84650-59-9 283-518-1 モクレン科シキミ属(常緑樹)トウシキミの果実から抽出されたエキスです口腔ケア・養毛剤

J

ジャスミン花油 (JASMINUM OFFICINALE (JASMINE) FLOWER OIL)
INCI:CAS No:EINECS/ELINCS No:Chem/IUPAC Name:効果・効能:
JASMINUM OFFICINALE (JASMINE) FLOWER OIL8022-96-6 / 90045-94-6– / 289-960-1モクセイ科ソケイ属に属するジャスミンの花から抽出されたオイルです保湿・抗炎症・皮膚軟化

L

ラベンダー油 (LAVANDULA ANGUSTIFOLIA (LAVENDER) FLOWER OIL)
CAS No:EINECS/ELINCS No:Chem/IUPAC Name:効果・効能:
8000-28-0 / 90063-37-9– / 289-995-2シソ科の植物であるラベンダーの花から抽出された油です抗炎症・日焼け防止

ラベンダー油 (LAVANDULA ANGUSTIFOLIA OIL)
INCI:CAS No:Chem/IUPAC Name:効果・効能:
LAVANDULA ANGUSTIFOLIA
OIL
8000-28-0 Lシソ科植物のラベンダーの花から抽出したオイルです安眠と鎮静効果・抗菌・育毛

リシン (LYSINE)
INCI:CAS No:EINECS/ELINCS No:Chem/IUPAC Name:効果・効能:
LYSINE 56-87-1200-294-2 タンパク質構成アミノ酸で、必須アミノ酸です発毛・皮膚弾力や潤いを保つ

M

オオウキモエキス (MACROCYSTIS PYRIFERA EXTRACT)
INCI:Chem/IUPAC Name:効果・効能:
MACROCYSTIS PYRIFERA
EXTRACT
褐藻類の一種オオウキモ の全藻のエキスです収斂・保湿

 

ティーツリー葉油 (MELALEUCA ALTERNIFOLIA (TEA TREE) LEAF OIL)
CAS No:EINECS/ELINCS No:Chem/IUPAC Name:効果・効能:
85085-48-9 / 8022-72-8 / 68647-73-4285-377-1 / – / –フトモモ科のティーツリーという樹木の葉から、水蒸気蒸留法を使って抽出した精油のことを言います。抗炎症・虫刺されの緩和・育毛

セイヨウハッカ油 (MENTHA PIPERITA (PEPPERMINT) OIL)
CAS No:Chem/IUPAC Name:効果・効能:
68917-18-0シソ科ハッカ属の西洋薄荷という植物の葉から抽出された油です収れん・消炎・頭皮ケア

O

月見草精油 (OENOTHERA BIENNIS (EVENING PRIMROSE) OIL)
CAS No:EINECS/ELINCS No:Chem/IUPAC Name:効果・効能:
90028-66-3289-859-2アカバナ科マツヨイグサ属に属する月見草の種子から抽出された油です皮膚炎症改善・老化防止

オリーブ果実油 (OLEA EUROPAEA (OLIVE) FRUIT OIL)
CAS No:EINECS/ELINCS No:Chem/IUPAC Name:効果・効能:
8001-25-0 / 156768-12-8232-277-0モクセイ科のオリーブの果実から抽出された油です抗酸化作用・毛髪と肌の保湿・柔軟効果

P

シャクヤク根エキス (PAEONIA ALBIFLORA EXTRACT)
INCI:Chem/IUPAC Name:効果・効能:
PAEONIA ALBIFLORA
EXTRACT
ボタン科の薬草で、「シャクヤク(芍薬)」という植物の根から抽出エキスです抗炎症・収斂・美白

 

オタネニンジンエキス (PANAX GINSENG EXTRACT)
INCI:CAS No:EINECS/ELINCS No:Chem/IUPAC Name:効果・効能:
PANAX GINSENG
EXTRACT
84650-12-4283-493-7 ウゴキ科の生薬てある人参の根エキスです抗炎症・皮膚老化防止・保湿

パッションフルーツエキス (PASSIFLORA EDULIS EXTRACT)
INCI:CAS No:EINECS/ELINCS No:Chem/IUPAC Name:効果・効能:
PASSIFLORA EDULIS
EXTRACT
91770-48-8 294-833-9トケイソウ科の果物であるパッションの果実エキスです抗酸化・老化防止・美白

チャボトケイソウ花エキス (PASSIFLORA INCARNATA EXTRACT)
INCI:CAS No:EINECS/ELINCS No:Chem/IUPAC Name:効果・効能:
PASSIFLORA INCARNATA
EXTRACT
72968-47-9277-142-7チャボトケイソウ Passiflora incarnata の花のエキスです収斂・保湿

ガラナ種子エキス (PAULLINIA CUPANA EXTRACT)
INCI:CAS No:EINECS/ELINCS No:Chem/IUPAC Name:効果・効能:
PAULLINIA CUPANA
EXTRACT
84929-28-2 284-512-1ムクロジ科 ガラナ属ガラナという植物の種子から抽出されたエキスです肌修復・老化防止

シソ葉エキス (PERILLA OCYMOIDES EXTRACT)
INCI:CAS No:EINECS/ELINCS No:Chem/IUPAC Name:効果・効能:
PERILLA OCYMOIDES
EXTRACT
90082-61-4 290-151-0シソ科シソ属のハーブであるシソの葉エキスです抗アレルギー・抗炎症・保湿

アボカドオイル (PERSEA GRATISSIMA OIL / AVOCADO OIL)
CAS No:EINECS/ELINCS No:Chem/IUPAC Name:効果・効能:
8024-32-6232-428-0 クスノキ科のアボカドの果実から抽出された油です。世界一栄養価の高い果物だと言われています保湿・老化防止・育毛促進

キハダ樹皮エキス (PHELLODENDRON AMURENSE EXTRACT)
INCI:Chem/IUPAC Name:効果・効能:
PHELLODENDRON
AMURENSE EXTRACT
ミカン科の「キハダ」という木の樹皮から抽出したエキスです抗炎症・ニキビ改善

アンマロク(アムラ)果実エキス (PHYLLANTHUS EMBLICA EXTRACT)
INCI:CAS No:EINECS/ELINCS No:Chem/IUPAC Name:効果・効能:
PHYLLANTHUS EMBLICA
EXTRACT
90028-28-7289-817-3トウダイグサ科コミカンソウ属のアムラの果実エキスです美白・抗酸化・育毛

ダイオウショウ油 (PINUS PALUSTRIS OIL)
INCI:Chem/IUPAC Name:効果・効能:
PINUS PALUSTRIS OILマツ科の常緑針葉 高木である大王松の針葉から抽出された油です保湿

セイヨウアカマツ葉油 (PINUS SYLVESTRIS (PINE) LEAF OIL)
INCI:CAS No:EINECS/ELINCS No:Chem/IUPAC Name:効果・効能:
PINUS SYLVESTRIS (PINE) LEAF OIL8000-26-8290-164-1マツ科のヨーロッパアカマツの小枝と針葉から抽出された油です殺菌・抗炎症作用

コショウ種子エキス (PIPER NIGRUM EXTRACT)
INCI:CAS No:EINECS/ELINCS No:Chem/IUPAC Name:効果・効能:
PIPER NIGRUM EXTRACT 84929-41-9 284-524-7中国でよく利用される香辛料の1種類である胡椒の種子から抽出されたエキスです殺菌抗炎症

プレクトランツスバルバタス根エキス (PLECTRANTHUS BARBATUS EXTRACT)
INCI:Chem/IUPAC Name:効果・効能:
PLECTRANTHUS BARBATUS
EXTRACT
中国雲南書に分布するプレクトランツスバルバタスというハーブの根エキスです保湿

パチョリ葉エキス (POGOSTEMON CABLIN EXTRACT)
INCI:CAS No:EINECS/ELINCS No:Chem/IUPAC Name:効果・効能:
POGOSTEMON CABLIN
EXTRACT
84238-39-1282-493-4シソ科 ミズトラノオ属の植物であるパチョリ葉から抽出したエキスです抗炎症・シワ改善・肌細胞成長促進

パチュリ油 (POGOSTEMON CABLIN (PATCHOULI ) OIL)
CAS No:EINECS/ELINCS No:Chem/IUPAC Name:効果・効能:
8014-09-3 / 84238-39-1– / 282-493-4シソ科 ミズトラノオ属のパチュリの全草から抽出したオイルです収斂・皮膚炎症改善・肌細胞の再生

チョレイエキス (POLYPORUS UMBELLATUS EXTRACT)
INCI:CAS No:Chem/IUPAC Name:効果・効能:
POLYPORUS UMBELLATUS
EXTRACT
223751-84-6漢方薬のチョレイマイタケの菌核から抽出したエキスです抗炎症

ブクリョウエキス (PORIA COCOS EXTRACT)
INCI:CAS No:Chem/IUPAC Name:効果・効能:
PORIA COCOS EXTRACT168456-53-9サルノコシカケ科の菌類の一種で漢方薬によく使われている茯苓から抽出したエキスです保湿・消炎・皮膚再生

ウツボグサ葉エキス (PRUNELLA VULGARIS EXTRACT)
INCI:CAS No:EINECS/ELINCS No:Chem/IUPAC Name:効果・効能:
PRUNELLA VULGARIS
EXTRACT
90105-92-3290-211-6シソ科ウツボグサ属の多年生の一種であるウツボグサの葉エキスです整肌

スイートアーモンドオイル (PRUNUS AMYGDALUS DULCIS (SWEET ALMOND) OIL)
INCI:CAS No:EINECS/ELINCS No:Chem/IUPAC Name:効果・効能:
PRUNUS AMYGDALUS DULCIS (SWEET ALMOND) OIL8007-69-0291-063-5バラ科のスイートアーモンドの種子から抽出されたオイルのことです美白・保湿・老化防止

カッコンエキス (PUERARIA LOBATA EXTRACT)
INCI:CAS No:Chem/IUPAC Name:効果・効能:
PUERARIA LOBATA
EXTRACT
223748-08-1マメ科のクズの乾燥した根から抽出して得られるエキス です。保湿、血行促進・抗炎症、美白作用

かるいし (PUMICE)
INCI:CAS No:EINECS/ELINCS No:Chem/IUPAC Name:効果・効能:
PUMICE 1332-09-8 310-127-6 Pumice研磨剤・粘度持続剤

ザクロエキス (PUNICA GRANATUM EXTRACT)
INCI:CAS No:EINECS/ELINCS No:Chem/IUPAC Name:効果・効能:
PUNICA GRANATUM
EXTRACT
84961-57-9 284-646-0ザクロという果物のフルーツ/果皮から抽出したエキスです美白・保湿・抗酸化

R

ヒマシ油 (RICINUS COMMUNIS OIL)
INCI:CAS No:EINECS/ELINCS No:Chem/IUPAC Name:効果・効能:
RICINUS COMMUNIS OIL8001-79-4232-293-8ウダイグサ科トウゴマ属の多年草であるトウゴマの種子から抽出した油です乾燥肌や皮膚炎の改善・抗炎症

ヒマシ油 (RICINUS COMMUNIS SEED OIL / CASTOR SEED OIL)
CAS No:EINECS/ELINCS No:Chem/IUPAC Name:効果・効能:
8001-79-4232-293-8トウダイグサ科のトウゴマの種子から 採取する植物油の一種です美白・保湿・抗炎症

センチフォリアバラ花油 (ROSA CENTIFOLIA FLOWER OIL)
CAS No:EINECS/ELINCS No:Chem/IUPAC Name:効果・効能:
 8007-01-0290-260-3バラのセンチフォリアの 花びらから抽出したオイルです。保湿・抗炎症・鎮静・収斂

ローズマリー葉油 (ROSMARINUS OFFICINALIS (ROSEMARY) LEAF OIL)
CAS No:EINECS/ELINCS No:Chem/IUPAC Name:効果・効能:
8000-25-7283-291-9シソ科に属するローズマリーの葉、茎から抽出されたオイルです収斂・セルライト改善・頭皮ケア

ローズマリー葉油 (ROSMARINUS OFFICINALIS OIL)
INCI:CAS No:Chem/IUPAC Name:効果・効能:
ROSMARINUS OFFICINALIS
OIL
8000-25-7シソ科の植物であるマンネンロウの葉、茎、花から抽出した精油です抗菌性・抗酸化・育毛

ローヤルゼリー (ROYAL JELLY)
INCI:CAS No:EINECS/ELINCS No:Chem/IUPAC Name:効果・効能:
ROYAL JELLY8031-67-2310-127-6 ミツバチの若い働き蜂が花粉や蜂蜜を食べ、体内で分解・合成し、分泌する乳白色のクリーム状の物質です抗酸化・肌再生・老化防止

ローヤルゼリーパウダー (ROYAL JELLY POWDER)
INCI:EINECS/ELINCS No:Chem/IUPAC Name:効果・効能:
ROYAL JELLY POWDER 310-127-6ミツバチの若い働き蜂が花粉や蜂蜜を食べ、体内で分解・合成し、分泌する乳白色のクリーム状の物質を使用して作った粉末です抗酸化・肌再生・老化防止

S

サンダルウッド油(ビャクダン油) (SANTALUM ALBUM (SANDALWOOD) OIL)
INCI:CAS No:EINECS/ELINCS No:Chem/IUPAC Name:効果・効能:
SANTALUM ALBUM (SANDALWOOD) OIL8006-87-9 / 84787-70-2– / 284-211-1ビャクダン科の白檀の木部(心材)から抽出されたオイルです保湿・抗炎症・頭皮ケア

ホホバ種子油 (SIMMONDSIA CHINENSIS SEED OIL / JOJOBA SEED OIL)
CAS No:EINECS/ELINCS No:Chem/IUPAC Name:効果・効能:
92457-12-0 / 61789-91-1296-292-4 / –アメリカ南西部に自生しているホホバ の種子から抽出される黄金色の液体です保湿・殺菌・抗酸化

V

ワレリアナ(セイヨウカノコソウ) (VALERIANA OFFICINALIS)
INCI:Chem/IUPAC Name:効果・効能:
VALERIANA OFFICINALISオミナエシ科カノコソウ属の多年生植物であるワレリアナの根と茎です肌を落ち着かせる

Z

ショウガ根油 (ZINGIBER OFFICINALE (GINGER) ROOT OIL)
INCI:CAS No:Chem/IUPAC Name:効果・効能:
ZINGIBER OFFICINALE (GINGER) ROOT OIL8/7/8007ショウガ目に属する生薬の一つである生姜の根から抽出されたオイルです保湿・血流促進・殺菌

Oils & Butters

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z

A

ACACIA CATECHU

ANTHEMIS NOBILIS FLOWER OIL

ARCTIUM LAPPA SEED OIL

B

BOSWELLIA CARTERII OIL/FRANKINCENSE OIL

C

CAFFEINE

CALENDULA OFFICINALIS

CALENDULA OFFICINALIS OIL

CAMPHOR

CANOLA OIL

CARTHAMUS TINCTORIUS OIL

CINNAMAL

CINNAMOMUM CASSIA OIL

CINNAMOMUM ZEYLANICUM LEAF OIL

CITRIC ACID

CITRUS AURANTIUM BERGAMIA FRUIT OIL/BERGAMOT FRUIT OIL

CITRUS AURANTIUM DULCIS PEEL OIL/ORANGE PEEL OIL

CITRUS GRANDIS OIL
CAS No:Chem/IUPAC Name:Restriction:Function:
 8016-20-4 Citrus Grandis Oil is the volatile oil obtained from the peel of the grapefruit, Citrus grandis, RutaceaenoneAstringent/tonic

CITRUS GRANDIS PEEL OIL/GRAPEFRUIT PEEL OIL

CITRUS MEDICA LIMONUM PEEL OIL/LEMON PEEL OIL

CITRUS NOBILIS PEEL OIL/MANDARIN ORANGE PEEL OIL

CORIANDRUM SATIVUM OIL

COUMARIN

CURCUMA LONGA POWDER

CURCUMA ZEDOARIA OIL

CYMBOPOGON MARTINI OIL/PALMAROSAI OIL

CYMBOPOGON NARDUS OIL

CYMBOPOGON SCHOENANTHUS OIL/LEMONGRASS OIL

CYSTEINE

E

EUCALYPTUS CITRIODORA OIL

F

FERULIC ACID

I

ILLICIUM VERUM OIL

J

JASMINUM OFFICINALE FLOWER OIL/JASMINE OIL

L

LAVANDULA ANGUSTIFOLIA FLOWER OIL/LAVENDER OIL

LAVANDULA ANGUSTIFOLIA OIL

M

MELALEUCA ALTERNIFOLIA LEAF OIL/TEA TREE OIL

MENTHA PIPERITA OIL/PEPPERMINT OIL

O

OENOTHERA BIENNIS OIL/EVENING PRIMROSE OIL

OLEA EUROPAEA FRUIT OIL/OLIVE FRUIT OIL

P

PERSEA GRATISSIMA OIL/AVOCADO OIL

PINUS PALUSTRIS OIL

PINUS SYLVESTRIS LEAF OIL/PINE LEAF OIL

POGOSTEMON CABLIN OIL/PATCHOULI OIL

PRUNUS AMYGDALUS DULCIS OIL/SWEET ALMOND OIL

PUMICE

R

RICINUS COMMUNIS OIL

RICINUS COMMUNIS SEED OIL/CASTOR SEED OIL

ROSA CENTIFOLIA FLOWER OIL

ROSMARINUS OFFICINALIS LEAF OIL/ROSEMARY LEAF OIL

ROSMARINUS OFFICINALIS OIL

ROYAL JELLY

ROYAL JELLY POWDER

S

SANTALUM ALBUM OIL/SANDALWOOD OIL

SIMMONDSIA CHINENSIS SEED OIL/JOJOBA SEED OIL

V

VALERIANA OFFICINALIS

Z

ZINGIBER OFFICINALE ROOT OIL/GINGER ROOT OIL