오일&버터

Oils & Butters

오일&버터

A  B  C  D E F  G  H  I  J  K  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z

A

아카시아추출물 (ACACIA CATECHU)
CAS 번호EINECS/ELINCS 번호화학/IUPAC 용어제한사항기능
8001-76-1 232-291-7건조된 아카시아 카테쿠, 으깨진 아카시아 카테쿠 중심부,
콩과
없음염색/수렴제

캐모마일 꽃 오일 (ANTHEMIS NOBILIS FLOWER OIL)
CAS 번호EINECS/ELINCS 번호화학/IUPAC 용어제한사항기능
84649-86-5 / 8015-92-7283-467-5“캐모마일 꽃 오일”. 캐모마일 꽃오일은 말린 꽃의 머리부분을 증류하여 얻어짐,카밀레 꽃., 국화과없음훈습/피부 컨디셔너/팩

캐모마일오일 (ANTHEMIS NOBILIS OIL)
CAS 번호화학/IUPAC 용어제한사항기능
8015-92-7캐모마일 오일은 건조된 꽃의 머리부분에서 증류하여 추출됨,국화과없음토닉/피부 컨디셔너

우엉씨오일 (ARCTIUM LAPPA SEED OIL)
화학/IUPAC 용어제한사항기능
우엉씨오일은 우엉씨의 고정된 부분에서 추출됨,우엉,국화과없음피부 진정

B

유향유 (BOSWELLIA CARTERII (FRANKINCENSE) OIL)
CAS No:EINECS/ELINCS No:Chem/IUPAC Name:Restriction:Function:
8016-36-2289-620-2Boswellia Carterii Gum Extract is an extract obtained from the dried, ground gum of the olibanum, Boswellia carterii, BurseraceaenonePerfuming/Skin conditioning/ Nail Conditioning/ Hair conditioning

C

카페인 (CAFFEINE)
INN namePh. Eur. NameCAS 번호EINECS/ELINCS 번호화학/IUPAC 용어제한사항기능
caffeinecoffeinum21399 200-362-11H-퓨린-2,6-디오네, 3,7-디히드로-1,3,7-붕산메틸-없음피부 컨디셔너

카렌둘라 (CALENDULA OFFICINALIS)
화학/IUPAC 용어제한사항기능
카렌둘라는 카렌둘라 꽃에서 파생됨,카렌듀라 추출물,국화과없음피부 진정

카렌둘라오일 (CALENDULA OFFICINALIS OIL)
CAS 번호화학/IUPAC 용어제한사항기능
70892-20-5 카렌둘라 오일은 카렌둘라 꽃에서 파생된 카렌둘라 추출물에서 추출됨,국화과없음피부 진정

녹나무 (CAMPHOR)
INN namePh. Eur. NameCAS 번호EINECS/ELINCS 번호화학/IUPAC 용어제한사항기능
camphorcamphora464-49-3 207-355-2비시클로[2.2.1]헵탄-2-원, 1,7,7-3기붕산메틸-, (1R)-없음변성제/가소제

캐놀라오일 (CANOLA OIL)
CAS 번호화학/IUPAC 용어제한사항기능
120962-03-0 캐놀라 오일은 유채로 부터 파생됨,적은 양의 에루스산없음피부 진정

잇꽃씨오일 (CARTHAMUS TINCTORIUS OIL)
CAS 번호EINECS/ELINCS 번호화학/IUPAC 용어제한사항기능
8001-23-8 232-276-5 잇꽃씨 오일은 홍화씨에서 얻어짐,잇꽃,국화과.
주요 성분은 불포화 지방산으로 구성되어 있음
없음피부 진정

신남알 (CINNAMAL)
INN nameCAS 번호EINECS/ELINCS 번호화학/IUPAC 용어제한사항기능
cinnamaldehyde104-55-2 203-213-9신남알데히드없음변성제

계피유 (CINNAMOMUM CASSIA OIL)
CAS 번호화학/IUPAC 용어제한사항기능
8007-80-5계피유는 증류된 계피의 잎과 잔가지에서 얻어짐,녹나무과없음구강 관리/팩/헤어 컨디셔너

계피유 (CINNAMOMUM ZEYLANICUM LEAF OIL)
CAS 번호EINECS/ELINCS 번호화학/IUPAC 용어제한사항기능
8007-80-5284-635-0계피유 오일은 전체 작물에서 추출됨,녹나무과 계피,녹나무과없음아로마테라피/스킨 케어

구연산 (CITRIC ACID)
INN namePh. Eur. NameCAS 번호EINECS/ELINCS 번호화학/IUPAC 용어제한사항기능
 citric acidacidum citricum77-92-9201-069-12-하이드록시-1,2,3-씨트릭애시드없음 피부 완충 작용/킬레이팅

베르가모트잎 오일 (CITRUS AURANTIUM BERGAMIA (BERGAMOT) FRUIT OIL)
CAS 번호EINECS/ELINCS 번호화학/IUPAC 용어제한사항기능
8007-75-8289-612-9베르가모트잎 오일은 베르가모트 과육에서 얻어진 증륙액에서 얻어짐, 오렌지 레몬향,운향과없음피부 컨디셔너

오렌지껍질 오일 (CITRUS AURANTIUM DULCIS (ORANGE) PEEL OIL)
CAS 번호EINECS/ELINCS 번호화학/IUPAC 용어제한사항기능
68916-04-1277-143-2“오렌지껍질 오일”. 오렌지 껍질 오일은 신선한 신 오렌지 외과피에서 나온 오일,오렌지 오일,운향과. 주요 성부은 투명시트러스오일 (약 90%), 시트랄, 데칸알, 안트라닐산 메틸,리날노올, 테르피네올이다.없음훈습

왕귤 오일 (CITRUS GRANDIS (GRAPEFRUIT) PEEL OIL)
CAS 번호EINECS/ELINCS 번호화학/IUPAC 용어제한사항기능
8016-20-4289-904-6왕귤 오일은 왕귤의 껍질에서 얻어진 증류 오일, 감귤류의 그란다스,운향과II/358 R1훈습/피부 컨디셔너/팩

왕귤오일 (CITRUS GRANDIS OIL)
CAS 번호EINECS/ELINCS 번호화학/IUPAC 용어제한사항기능
 8016-20-4왕귤 오일은 일종의 휘발성유이며 왕귤 오일 껍질에서 얻어짐,감귤류의 그란디스,운향과없음수렴제/토닉

레몬껍질 오일 (CITRUS MEDICA LIMONUM (LEMON) PEEL OIL)
CAS 번호EINECS/ELINCS 번호화학/IUPAC 용어제한사항기능
8008-56-8284-515-8레몬껍질 오일은 신선한 레몬으로 부터 얻어진 액체 타입,레몬,운향과II/358 R1토닉/피부 컨디셔너

만다린 오일 (CITRUS NOBILIS (MANDARIN ORANGE) PEEL OIL)
CAS 번호EINECS/ELINCS 번호화학/IUPAC 용어제한사항기능
8008-31-9/
84696-35-5
284-521-0만다린 오일은 만다린의 외과피에서 나온 에센셜 오일,진피,운향과없음훈습

만다린오일 (CITRUS NOBILIS OIL)
CAS 번호화학/IUPAC 용어제한사항기능
8008-31-9/
84696-35-5
만다린 오일은 만다린 껍질에서 추출됨,진피없음토닉/팩

코코넛오일 (COCOS NUCIFERA OIL)
CAS 번호EINECS/ELINCS 번호화학/IUPAC 용어제한사항기능
 8001-31-8232-282-8코코넛 오일은 건조된 코코넛의 일정 부분에서 얻어짐,야자나무과없음피부 진정/용제

고수열매오일 (CORIANDRUM SATIVUM OIL)
CAS 번호화학/IUPAC 용어제한사항기능
8008-52-4고수열매 오일은 건조된 고수열매 과육에서 얻어짐,산형과없음토닉/팩

쿠마린 (COUMARIN)
INN nameCAS 번호EINECS/ELINCS 번호화학/IUPAC 용어제한사항기능
coumarin91-64-5202-086-7쿠마린없음

강황파우더 (CURCUMA LONGA POWDER)
CAS 번호EINECS/ELINCS 번호화학/IUPAC 용어제한사항기능
84775-52-0283-882-1강황 파우더는 건조되어 부셔진 강황에서 얻은 가루, 울금, 생강과없음토닉

봉출오일 (CURCUMA ZEDOARIA OIL)
CAS 번호EINECS/ELINCS 번호화학/IUPAC 용어제한사항기능
84961-49-984961-49-9봉출오일은 봉출의 뿌리에서 얻어짐,봉아출, 생강과없음피부 진정/토닉

팔마로사 오일 (CYMBOPOGON MARTINI (PALMAROSA) OIL)
CAS 번호EINECS/ELINCS 번호화학/IUPAC 용어제한사항기능
8014-19-5283-461-2팔마로사 오일은 팔마로사 약초로 부터 증류되어 얻어진 휘발성의 오일. 팔마로사 오일.벼과 식물.없음피부 컨디셔너

시트로넬라오일 (CYMBOPOGON NARDUS OIL)
CAS 번호EINECS/ELINCS 번호화학/IUPAC 용어제한사항기능
8000-29-1289-753-6시트로넬라 오일은 건조된 시트로넬라에서 증류되어 얻어짐,
시트로넬라, 벼과 식물
없음토닉

시트로넬라오일 (CYMBOPOGON SCHOENANTHUS(LEMONGRASS) OIL)
CAS 번호EINECS/ELINCS 번호화학/IUPAC 용어제한사항기능
8007▬2▬1289-752-0시트로넬라오일은 건조되어 얻어진 파우더 형태이며 레몬그라스 잎으로 얻어짐,레몬그라스,벼과 식물없음피부 컨디셔너/피부 보습

시스테인 (CYSTEINE)
INN nameCAS 번호EINECS/ELINCS 번호화학/IUPAC 용어제한사항기능
cysteine52-90-4200-158-2엘시스테인없음산화 방지제/정전기 방지제/리듀싱/헤어 컨디셔너

E

레몬 유칼립투스 추출물 (EUCALYPTUS CITRIODORA OIL)
CAS 번호화학/IUPAC 용어제한사항기능
223748-96-7레몬 유칼립투스오일은 유칼립투스에서 얻어짐,도금양과없음토닉/팩

F

패룰릭애씨드 (FERULIC ACID)
CAS 번호EINECS/ELINCS 번호화학/IUPAC 용어제한사항기능
 1135-24-6 214-490-04-하이드록시-3-메톡시신남산없음향균제

I

팔각회향 오일 (ILLICIUM VERUM OIL)
CAS 번호EINECS/ELINCS 번호화학/IUPAC 용어제한사항기능
84650-59-9 283-518-1팔각회향 오일은 건조된 팔각회향 과육과 씨앗을 증류한데서 얻어짐,대회향,붓순나무과없음구강 관리/토닉/팩

J

자스민 오일 (JASMINUM OFFICINALE (JASMINE) FLOWER OIL)
CAS 번호EINECS/ELINCS 번호화학/IUPAC 용어제한사항기능
8022-96-6 / 90045-94-6– / 289-960-1쟈스민 오일은 쟈스민 꽃에서 얻어진 증류된 오일, 쟈스민 오일, 물푸레나무과없음훈습/피부 진정/피부 컨디셔너/수분 공급/팩

L

라벤더 오일 (LAVANDULA ANGUSTIFOLIA (LAVENDER) FLOWER OIL)
CAS 번호EINECS/ELINCS 번호화학/IUPAC 용어제한사항기능
8000-28-0 / 90063-37-9– / 289-995-2라벤더 오일은 라벤더 꽃에서 얻어짐, 라벤더,꿀풀과.없음토닉/팩

라벤더 오일 (LAVANDULA ANGUSTIFOLIA OIL)
CAS 번호화학/IUPAC 용어제한사항기능
8000-28-0라벤더 오일은 라벤더 꽃에서 증류되어 얻어짐,꿀풀과없음토닉/팩

라이신 (LYSINE)
INN nameCAS 번호EINECS/ELINCS 번호화학/IUPAC 용어제한사항기능
 lysine 56-87-1200-294-2엘라이신없음정전방지/헤어 컨디셔너/피부 컨디셔너

M

티트리잎 오일 (MELALEUCA ALTERNIFOLIA (TEA TREE) LEAF OIL)
CAS 번호EINECS/ELINCS 번호화학/IUPAC 용어제한사항기능
85085-48-9 / 8022-72-8 / 68647-73-4285-377-1 / – / –티트리잎 오일은 티트리의 잎에서 추출됨,티트리,도금양과없음훈습/항산화

페퍼민트 오일 (MENTHA PIPERITA (PEPPERMINT) OIL)
CAS 번호화학/IUPAC 용어제한사항기능
68917-18-0페퍼민트 오일은 페퍼민트의 잎에서 얻어짐, 박하(페퍼민트)없음

O

올리브 오일 (OLEA EUROPAEA (OLIVE) FRUIT OIL)
CAS 번호EINECS/ELINCS 번호화학/IUPAC 용어제한사항기능
8001-25-0 / 156768-12-8232-277-0올리브 오일은 비누화 되지 않은 일부 올리브에서 얻어지는 오일없음피부 진정

P

아보카도 오일 (PERSEA GRATISSIMA (AVOCADO) OIL)
CAS 번호EINECS/ELINCS 번호화학/IUPAC 용어제한사항기능
8024-32-6232-428-0아보카도 오일은 건조하여 잘려진 아보카도를 압축하여 얻게되는 오일, 아보카도 오일, 녹나무과. 주요 성분은 지방산류의 글리세리드.없음피부 컨디셔너

대왕송 오일 (PINUS PALUSTRIS OIL)
화학/IUPAC 용어제한사항기능
대왕송 오일은 대왕송의 휘발성의 오일로 증류되어 얻어짐,대왕송,소나무과없음토닉/팩

구주소나무 오일 (PINUS SYLVESTRIS (PINE) LEAF OIL)
CAS 번호EINECS/ELINCS 번호화학/IUPAC 용어제한사항기능
8000-26-8290-164-1“구주소나무 오일;”. 구주소나무 오일은 구주소나무의 잎에서 얻어지는 에센셜 오일, 파인니들(구주소나무잎오일),소나무과III/108훈습

광곽향 오일 (POGOSTEMON CABLIN (PATCHOULI ) OIL)
CAS 번호EINECS/ELINCS 번호화학/IUPAC 용어제한사항기능
8014-09-3 / 84238-39-1– / 282-493-4광곽향 오일은 광곽향에서 얻어지는 휘발성의 오일,광곽향,꿀풀과없음

스위트 아몬드 오일 (PRUNUS AMYGDALUS DULCIS (SWEET ALMOND) OIL)
CAS 번호EINECS/ELINCS 번호화학/IUPAC 용어제한사항기능
8007-69-0291-063-5스위트 아몬드 오일은 과육에서 추출됨,바쿠치엽.,달콤한 핑크빛 장미과없음피부 컨디셔너/헤어 컨디셔너

부석 (PUMICE)
CAS 번호EINECS/ELINCS 번호화학/IUPAC 용어제한사항기능
 1332-09-8 310-127-6부석없음연마제/점도 조절제

R

피마자 오일 (RICINUS COMMUNIS OIL)
INN namePh. Eur. NameCAS 번호EINECS/ELINCS 번호화학/IUPAC 용어제한사항기능
 castor oilricini oleum8001-79-4232-293-8피마자 오일은 피자마 씨에서 얻어지는 오일,대극과. 주성분은 지방산 리니놀산의 글리세리드.없음피부 진정제/피부 컨디셔너/수분 공급/피부 진정/용매

피마자 오일 (RICINUS COMMUNIS (CASTOR) SEED OIL)
CAS 번호EINECS/ELINCS 번호화학/IUPAC 용어제한사항기능
8001-79-4232-293-8피마자 오일은 피자마의 뿌리에서 추출됨,피마자,대극과없음

서양장미꽃 오일 (ROSA CENTIFOLIA FLOWER OIL)
CAS 번호EINECS/ELINCS 번호화학/IUPAC 용어제한사항기능
 8007-01-0290-260-3서양장미꽃 오일은 꽃의 줄기로 부터 증류되어 얻어짐,다먀스크 장미,장미과.없음피부 보호/피부 컨디셔너/팩

로즈마리 오일 (ROSMARINUS OFFICINALIS (ROSEMARY) LEAF OIL)
CAS 번호EINECS/ELINCS 번호화학/IUPAC 용어제한사항기능
8000-25-7283-291-9“로즈마리 오일”. 로즈마리 오일은 로즈마리의 잎과 신선한 꽃의 끝에서 얻어짐,로즈마리., 꿀풀과없음훈습/토닉/피부 컨디셔너/팩

로즈마리 오일 (ROSMARINUS OFFICINALIS OIL)
CAS 번호화학/IUPAC 용어제한사항기능
8000-25-7로즈마리 오일은 휘발성의 오일로 꽃의 상위 부분에서 얻어짐,로즈메리,
꿀풀과
없음토닉/피부 생기/수렴제

로얄제리 (ROYAL JELLY)
CAS 번호EINECS/ELINCS 번호화학/IUPAC 용어제한사항기능
8031-67-2310-127-6자연방법으로 얻어짐,로얄제리,일벌들의 인두 분비물없음피부 컨디셔너

로얄제리 파우더 (ROYAL JELLY POWDER)
EINECS/ELINCS 번호화학/IUPAC 용어제한사항기능
 310-127-6로얄제리 파우더는 동결건조의 방법으로 얻어짐
,로얄제리
없음피부 컨디셔너

S

백단향 오일 (SANTALUM ALBUM (SANDALWOOD) OIL)
CAS 번호EINECS/ELINCS 번호화학/IUPAC 용어제한사항기능
8006-87-9 / 84787-70-2– / 284-211-1백단향 오일은 백단향 나무의 심재에서 얻어짐,단향., 단향과없음

호호바씨 오일 (SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) SEED OIL)
CAS 번호EINECS/ELINCS 번호화학/IUPAC 용어제한사항기능
92457-12-0 / 61789-91-1296-292-4 / –호호바, 수소와 호홥된 호호바씨없음피부 컨디셔너/피부 진정/연마제

V

길초근 (VALERIANA OFFICINALIS)
화학/IUPAC 용어제한사항기능
길초근은 건조된 길초근 뿌리에서 파생됨,쥐오줌풀속
,마타리과
없음피부 진정

Z

생강 오일 (ZINGIBER OFFICINALE (GINGER) ROOT OIL)

http://cosmetic.mianguangroup.com/wp-admin/post.php?post=2487&action=edit&lang=ko#

CAS 번호화학/IUPAC 용어제한사항기능
8007▬08▬07생강 오일은 생강의 건조된 뿌리로 부터 얻어짐,생강 오일,생강과없음훈습/토닉/피부 컨디셔너/팩

Oils & Butters

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z

A

ACACIA CATECHU

ANTHEMIS NOBILIS FLOWER OIL

ARCTIUM LAPPA SEED OIL

B

BOSWELLIA CARTERII OIL/FRANKINCENSE OIL

C

CAFFEINE

CALENDULA OFFICINALIS

CALENDULA OFFICINALIS OIL

CAMPHOR

CANOLA OIL

CARTHAMUS TINCTORIUS OIL

CINNAMAL

CINNAMOMUM CASSIA OIL

CINNAMOMUM ZEYLANICUM LEAF OIL

CITRIC ACID

CITRUS AURANTIUM BERGAMIA FRUIT OIL/BERGAMOT FRUIT OIL

CITRUS AURANTIUM DULCIS PEEL OIL/ORANGE PEEL OIL

CITRUS GRANDIS OIL
CAS No:Chem/IUPAC Name:Restriction:Function:
 8016-20-4 Citrus Grandis Oil is the volatile oil obtained from the peel of the grapefruit, Citrus grandis, RutaceaenoneAstringent/tonic

CITRUS GRANDIS PEEL OIL/GRAPEFRUIT PEEL OIL

CITRUS MEDICA LIMONUM PEEL OIL/LEMON PEEL OIL

CITRUS NOBILIS PEEL OIL/MANDARIN ORANGE PEEL OIL

CORIANDRUM SATIVUM OIL

COUMARIN

CURCUMA LONGA POWDER

CURCUMA ZEDOARIA OIL

CYMBOPOGON MARTINI OIL/PALMAROSAI OIL

CYMBOPOGON NARDUS OIL

CYMBOPOGON SCHOENANTHUS OIL/LEMONGRASS OIL

CYSTEINE

E

EUCALYPTUS CITRIODORA OIL

F

FERULIC ACID

I

ILLICIUM VERUM OIL

J

JASMINUM OFFICINALE FLOWER OIL/JASMINE OIL

L

LAVANDULA ANGUSTIFOLIA FLOWER OIL/LAVENDER OIL

LAVANDULA ANGUSTIFOLIA OIL

M

MELALEUCA ALTERNIFOLIA LEAF OIL/TEA TREE OIL

MENTHA PIPERITA OIL/PEPPERMINT OIL

O

OENOTHERA BIENNIS OIL/EVENING PRIMROSE OIL

OLEA EUROPAEA FRUIT OIL/OLIVE FRUIT OIL

P

PERSEA GRATISSIMA OIL/AVOCADO OIL

PINUS PALUSTRIS OIL

PINUS SYLVESTRIS LEAF OIL/PINE LEAF OIL

POGOSTEMON CABLIN OIL/PATCHOULI OIL

PRUNUS AMYGDALUS DULCIS OIL/SWEET ALMOND OIL

PUMICE

R

RICINUS COMMUNIS OIL

RICINUS COMMUNIS SEED OIL/CASTOR SEED OIL

ROSA CENTIFOLIA FLOWER OIL

ROSMARINUS OFFICINALIS LEAF OIL/ROSEMARY LEAF OIL

ROSMARINUS OFFICINALIS OIL

ROYAL JELLY

ROYAL JELLY POWDER

S

SANTALUM ALBUM OIL/SANDALWOOD OIL

SIMMONDSIA CHINENSIS SEED OIL/JOJOBA SEED OIL

V

VALERIANA OFFICINALIS

Z

ZINGIBER OFFICINALE ROOT OIL/GINGER ROOT OIL